入会案内
 料金一覧
 接続サービス
 ホームページ開設
 メールサービス
 その他のサービス
 
   About Us...
 広告について
 個人情報保護ポリシー
 安全・安心マーク
Google
 

楽器堂

エレクトリックパーツ高知


JAIPA


個人情報保護への取り組み

プライバシーマーク株式会社高知システムズ(インターネット高知)は、JIS規格に準拠した個人情報保護に取り組んでおります。その一環として、2007年9月10日に「プライバシーマーク認定」を取得いたしました。
このマークは、(財)日本情報処理開発協会が運用する「プライバシーマーク制度」 に基づいて、当社の個人情報の取り扱いが、日本規格協会が制定した「個人情報保護マネジメントシステム−要求事項(JIS Q 15001:2006)」に準拠して、適正に行われていることを認定した証として、その使用を許可されたものです。

また当社では、お客様に安心してインターネット高知サービスをご利用いただくため、「個人情報の保護に関する法律(2005年4月1日施行)」(以下、「個人情報保護法」といいます。)」に基づきお客様個人に関する情報(以下、「個人情報」といいます。)の保護について以下のとおり取り組んでおります。


個人情報保護ポリシー

2005年4月1日制定
2010年7月1日改定

  1. 社内組織について
    当社は、お客様の個人情報について、取り扱いの部門毎に個人情報の管理責任者を配置しています。管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境整備を行っております。

  2. 取得について
    当社のサービスをご利用になるとき、必要に応じてお客様の個人情報をお教えいただく場合があります。当社は、お客様から個人情報を取得する際は、あらかじめその利用目的をできる限り特定し、お客様に対する当社の窓口等を明示した上で、必要な範囲で個人情報の取得をいたします。また、個人情報の提供は任意としますが、提供していただけない場合、特定のサービスを受けられない場合があります。

  3. 適正な管理について
    当社はお客様の個人情報を適切な方法で管理いたします。特段の事情がない限りお客様の同意なく、第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令の規定に基づき提供しなければならない場合又は刑法第36条「正当防衛」若しくは同法第37条「緊急避難」に相当する場合はこの限りではありません。

  4. 提供について
    当社は、お客様の同意に基づいてお客様の個人情報をビジネスパートナーに提供する場合、当社と同様適切な管理を行うよう、契約により義務付けております。

  5. お客様から直接取得した個人情報の利用目的について
    当社は、お客様から直接取得した個人情報を下記の目的のために利用します。下記の目的の範囲内で、郵便・FAX・電子メール・お電話などでお客様にお送りさせていただく場合がございます。このような行為が不要な場合、お客様からご連絡をいただければ、このような送信・送付は停止させることができます。

    •  当社が提供するインターネット接続サービスをご利用いただくため
    •  お客様本人確認のため
    •  利用料金の請求のため
    •  当社が提供するサービスの変更や休止にかかる案内を行うため
    •  お客様に有益と思われるサービス、又はビジネスパートナーの商品・サービス等の情報を提供するため
    •  上記の他、当社のサービスに関わる行為を行うため

  6. 直接取得していない個人情報の利用目的について
    当社は、直接取得していない個人情報を下記の目的のために利用します。下記の目的の範囲内で、郵便・FAX・電子メール・お電話などでお客様にお送りさせていただく場合がございます。このような行為が不要な場合、お客様からご連絡をいただければ、このような送信・送付は停止させることができます。

    •  インターネット高知会員から新規入会者の紹介を頂いた場合に、当社が提供するサービスの案内を行うため

  7. 個人情報の照会・訂正・削除について
    お客様が、お客様の個人情報の照会、訂正、削除等を希望される場合には、お客様に対する当社サポート窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。個人情報開示請求書は窓口に設置しています。ご来社の上、ご請求ください。ご請求には別途定める手数料を申し受ける場合がございます。

      【個人情報保護に関する当社お客様窓口】
      〒780-0870 高知県高知市本町4-1-16 高知電気ビル
      株式会社 高知システムズ/インターネット高知サポート担当
      TEL 0120-96-7272  FAX 088-826-7033
      電子メール support@i-kochi.or.jp
      受付時間 月〜金/9:00〜17:30
      土曜・日曜・祝日、年末年始(12/29〜1/3)、創立記念日(6/1)はお休みです。

  8. 改善・改良について
    お客様の個人情報の取り扱いにつきましては、適宜その改善に努めてまいります。

  9. 個人情報についてお客様にご注意していただきたいこと
    1. 「2.取得について」に挙げた以外の場合で、お客様がインターネット上で自発的に個人情報を送信された場合、(掲示板等での個人情報の公開等)その情報は第三者に使用される可能性がありますのでご注意ください。また、掲示板等で他人の個人情報を不当に発信する行為や成りすまし行為は法律に触れる場合がございますので特にご注意ください。当社では個人情報の保護に努力していますが、上記のようにお客様が自発的に個人情報を送信される場合については、お客様ご自身の責任においてご注意いただくようお願い致します。
    2. ID・パスワードはお客様ご自身の責任において管理をお願い致します。パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号や数字のみものは避けることをお勧め致します。また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないでください。
    3. 不正アクセス禁止法(2000年2月13日施行)について
      他人のIDやパスワードを無断使用する行為、セキュリティーホール等を利用しコンピュータに侵入する行為、不正アクセス行為を助長する行為を禁止するものです。違反者は処罰されます。

    株式会社 高知システムズ
    代表取締役社長 山本 茂和

警視庁ホームページの解説

高知県警察本部ホームページ


©1995-2010 KOCHI SYSTEMS Co.,Ltd. All rights reserved.